Nos Fromages

Nos Fromages

Les Laits

Des laits biologiques de qualité, issus de vaches, de brebis et de chèvres venant tout droit de Bretagne chez nos petits producteurs locaux. Des laits respectueux des animaux, des humains et de l’environnement. Nous garantissons une traçabilité totale sur les laits, la fabrication et la composition des fromages, nous luttons ainsi pour une meilleure rémunération des producteurs. Nous privilégions le bien-être animal permettant aux vaches, aux brebis et aux chèvres de gambader dans les pâturages quand les conditions climatiques le permettent et en les nourrissant avec des fourrages bios et français. 

Les bienfaits du lait cru

Issu d’une très longue histoire et de savoir-faire ancestraux, transmis de générations en générations, les fromages au lait cru font partie des richesses de notre patrimoine gastronomique français et possèdent des goûts et arômes intenses et complexes. 

Lorsque l’on mange un fromage au lait cru, on déguste un morceau du terroir. C’est un réservoir important de biodiversité microbienne pour un plaisir sans cesse renouvelé. 

Le lait cru ne subit aucun traitement, il présente de nombreux avantages nutritionnels par rapport au lait dénaturé par pasteurisation. Des études montrent que le lait cru agit, entre autres, comme un antioxydant, antibactérien et qu'il exerce une action préventive et curative contre les allergies et l’asthme. Il offre davantage de vitamines, de minéraux et d’enzymes qui peuvent servir à la digestion. Le lait cru renforce également le système immunitaire par sa richesse en bactéries. Il est aussi moins allergisant que les laits homogénéisés. 

Au Concours Mondial Du Fromage, deux de nos fromages ont remporté une médaille !

Le Cabribou I Médaillé d'Or

Le Caprarius I Médaillé d'Argent