Pour 4 personnes :

Ingrédients : 

700g d’épinards frais triés et lavés

1 œuf 

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 pincée de noix de muscade rapée

100g de Ricotte de brebis

1 pincé de poivre

1 pincé de sel

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 240°

  2. Dans une casserole contenant 25 cl d’eau salée, plonger les épinards, et laissez-les mijoter pendant 6 min. Ensuite, Retirer les épinards de la casserole et pressez-les pour en sortir toute l'eau. Émincez-les, puis placez-les dans un saladier. Ajoutez ensuite la ricotte (ricotta), l’œuf, la noix de muscade, la moitié du parmesan.

  3. Poivrez et mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin huilé. Parsemez avec le parmesan restant. Enfournez pour 30 min. La cuisson terminée, servez aussitôt votre gratin gourmand d’épinards à la ricotta et au parmesan et dégustez-le avec du poisson ou du poulet par exemple.