Ingrédients

1 bousette de 350grs

200grs de mirabelles ou cerise dénoyés
2 œufs
30grs de farine
10 cl de crème fraiche liquide
30 grs de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Sel fin, poivre du moulin

Dans un saladier, fouettez vivement les œufs et le beurre. Ajoutez la crème fraiche et la farine en pluie, sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Sans retirer la croute, couper la bousette en petits morceaux et incorporer les à la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et farinez un plat à gratin. Versez –y la préparation, puis déposez les fruits de manière régulière.
Faire cuire le clafoutis au four pendant 40 mn. Laissez refroidir et saupoudrez le régulièrement de sucre glace avant de servir.
Suggestion : accompagner avec une salade de fruits de saison.