Ingrédients

150 grs de brebis frais

80grs de semoule de blé
50grs de raisons secs
25grs d’amandes effilées grillés
½ botte de menthe fraiche
2 pincées de cannelles en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
De l’huile d’olive
30grs de sucre vanillé

Préparation :

Trempez les raisins secs dans l’eau de fleur d’oranger et laissez les gonfler pendant 20 minutes
Versez la semoule de blé dans un saladier et arrosez-la d’huile d’olive. Versez par-dessus 20cl d’eau bouillante, mélangé avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez gonfler 15 minutes à température ambiante. Egrenez la semoule à la main.
Incorporez à la semoule cuite le sucre vanillé, les amandes grillés, les pignons et les raisins égouttés. Mélangez bien. Répartissez la préparation dans un moule a savarin ( ou en 4 petits moules).
Démoulez le couscous sur un plat de service ( ou les petits moules sur des assiettes le centre de la couronne avec le fromages frais de brebis, saupoudrez de cannelles, et décorez de feuilles de menthe fraiche. Servez aussitôt.