La Tomme de Vache au Cidre

11,40 €
TTC

Une tomme au lait cru biologique de Vache au cidre Bio, venant tout droit de Bretagne, de chez nos petits producteurs locaux. 

En étroite collaboration avec le cidrier « Coat Albret, nous avons sélectionné un cidre qui se marie très bien lors de l’affinage de notre tomme. La Tomme de Vache au cidre est un fromage très original. Comme nos autres Tommes, elle a une belle croûte grisâtre, une texture très moelleuse ainsi qu'un goût fin. C'est une belle dame unique car Affinée au Cidre, ce qui lui apporte un goût fruité et unique. Elle se nomme réellement "HIC", en référence à l'interjection émise après un cul-sec d'une bolée de cidre breton. 

Ingrédients :

Lait cru et entier de vache*, sel, présure, ferments.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Description


Composition

  • Absence d’OGM
  • Sans colorants, ni conservateurs
  • Pas de traitement d’ionisation

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Les valeurs nutritionnelles peuvent évoluer en fonction de la saison

  • Extrait sec : 58g
  • Gras sur sec : 53,2g
  • Protéine : 21,1g
  • Lipides : 33g dont saturés 25g
  • Glucides : 1,8g dont sucre 0,4
  • Sel 0.8g
  • Valeurs énergétique/kj : 1610
  • En K calories : 387

Caractéristiques

Fiche technique

Lait
Vache
Texture
Tendre
Goût
Fruité
Mode de conservation
Entre +4° et +6°
DLC
2 mois
Origine géographique
Bain de Bretagne
Disponibilité
Disponible
Certification AB
FR BIO 10
Affinage
10 à 12 semaines
Accord avec le vin
Un vin rouge et sec

Notre sélection de fromages