Comté AOP 24 mois

6,19 €
TTC

Le comté 24 mois à deux ans d'âge. C'est un Comté d'exception destiné aux papilles les plus fines. Ce fromage digne des plus grandes étoiles à perdu en eau, et s'est cristallisé, ce qui laisse apparaitre en bouche, de fins et délicieux cristaux d'acides aminés, dont la tyrosine ( acide aminé entrant dans la composition des protéines du lait). 

Ingrédients:

Lait de vache*, sel, présure, ferments

*issu de l'agriculture biologique

Description

Pour nos comtés, nous sommes allés chercher le meilleur. Et c'est chez Marcel Petite que nous l'avons trouvé. Les fromageries Marcel Petite travaillent le fromage depuis 5 générations. Le Comté qui nous a séduits est fabriqué traditionnellement dans 5 fruitières d’une région de montagne écologiquement préservée. Leurs goûts varient selon l'affinage allant du plus doux aux plus fort en passant par le plus fruité. 

Composition

  • Absence d’OGM
  • Sans colorants, ni conservateurs
  • Pas de traitement d’ionisation

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Les valeurs nutritionnelles peuvent évoluer en fonction l'affinage 

  • Protéine : 27
  • Glucides : 1,2 
  • Sel 0,81
  • Valeurs énergétique/kj : 1711
  • En K calories : 412

Caractéristiques

Fiche technique

Lait
Vache
Texture
Ferme
Goût
Salé
Mode de conservation
Entre +4° et +6°
DLC
2 mois
Origine géographique
Jura
Disponibilité
Disponible
Certification AB
FR BIO 10
Affinage
24 mois
Accord avec le vin
Un vin rouge et sec

Notre sélection de fromages